Grillen geht immer, egal bei welcher Witterung !

Eine Seite der interessanteren Art im Netz ist die von den BBQ Brothers. Sehr viele Videos und Tipps

Besondere Grillstände auf Veranstaltungen

Auf Veranstaltungen in Duisburg gibts für mich keine bessere Bratwurst als die von Dupre

Persönliche Vorlieben

Falls Ihr mich mal zum Grillen einladen wollt  :   Wurst - Kotelett - kühles Blondes - perfekt !

Grillgut

Ridder Alpen Grillfleisch     Sieveneck Duisburg-Neumühl

Grillrezepte

Am besten steigt man über Google ein. Die Auswahl ist riesig

Argentinisches Steak

4cm dicke Stücke aus der Hüfte schneiden.

4 Minuten je Seite direkt Grillen und anschließend 4-5 Minuten indirekt mit Deckel garen (oder in Alufolie ruhen lassen).

Grillwurst

Wurst vor dem Grillen einschneiden und mit Speck ummanteln

Spieße

Pute- oder Schweinefleisch in Würfel schneiden

Metall oder Holzspieß mit Gewürztem Fleisch, Paprika, Tomate und Zwiebeln bestücken.

Thunfisch

- bei ca. 230°C 4-5Min. je Seite

Lachssteak

- Steak mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen

- beim Grillen ab und zu mit Butter bestreichen

Grillen mit Deckel

Rollbraten

Braten würzen und bei ca. 180°C  2-2,5 Stunden garen

Hähnchen

Hähnchen würzen und ca. 1 Stunde auf Halter (Fett sollte nicht in Glut tropfen) garen.

Sparerips

Untere Fettschicht abziehen Sparerips ca. 2Stunden garen.

Rund ums Grillen

Beilagen

Brot, Brötchen, Baquette, Toast oder Fladenbrot

Tomaten, Gurken,Paprika und anderes Gemüse

Nudel oder Kartoffelsalat

Kräuterbutter, Zaziki, Aioli, Dips, Saucen, Senf, Olivenöl

Salz, Pfeffer, Paprika, Grillgewürz

Zubehör

Kohle     Woodchips     Anzünder    Fettauffangschalen   Grillschalen   

Grillzange  

Beistelltisch, Teller, Besteck, Zewa und Servietten

Feuerlöscher oder Wasserschlauch

Reiniger

nicht vergessen

Getränke

Musik

Kerzen bzw. Beleuchtung

Deko (Tisch,Raum und Garten)

Sonnenschirm

Kamera

Rezepte

Zigeunersoße

Zwiebeln in Öl braten . Paprikachote , Gewürzgurke und 2 Tomaten dazu , aufkochen etwa 100ml Gurgensaft und Tomaten Ketchup dazu geben.

Salz und Pfeffer

Pilzsoße

Zwiebeln in Öl braten und dann den Saft von 1 Glas Champingnons beischütten und erhitzen . 1Päckchen Rahmsoßenwürfel einrühren .
Pilze, Sahne und oder Creme Fraich dazu. Salz und Pfeffer

Zaziki

1x   Zaziki-Quark

1x   Creme Fraich

1x   Schmand

1x   Kühne Salat-Kräuter  

Pfeffer


500 g Quark , Salz, Pfeffer, ½ TL Essig , 2–4 EL Öl ( bis die Mischung cremig ist ) ,

1 Becher Sahne ,3-4 Knoblauchzehen .

2 Kg Quark , 2 Sahne , 1 Schlangengurke ( raspeln ), Salz, Pfeffer, etwas Öl,1TL Essig , ½ TL Zucker , 1 kleine Knoblauchzehe

Kräuterquark

250 g Speisequark , 50ml Sahne einrühren , 1 Bunt Schnittlauch (hacken ) , 2 Stangen Petersilie ( hacken ) , Knoblauch , Paprika , Salz , Pfeffer , zum würzen . 20
Minuten ziehen lassen .

Kräuterdipp

500 gr. Creme Fraich , 2 Knoblauchzehen , Schnittlauch , Salz , Pfeffer , etwas Zitronensaft !

Google 

                  Freemail    Webmail      Facebook

                                                                                   Amazon    Ebay    Idealo      Payback

                                                                                                                                                       Schlager     Relax     Sky Go

                                                                                                                                                                                                                  Jimdo      Cloud        E-Paper