Kaffee

Kaffee perfekt zubereiten

Kaffee von Hand aufbrühen !

- Kaffee sollte selbst gemahlen werden

- Porzellan Kaffeefilter

- gute Filtertüten

- Kaffeekanne heiß ausspülen

- langsam den Filter mit Wasser befüllen und dann den Pegel halten

Kaffee und Whisky trinkt man solo

Single Malt Whisky

Macallan 18Years

Highland Park 18Years

Menny`s lieblings Bowle

Erdberren und 2 Zimtstangen mit Zitronensaft, 4 El.Grümmel Kandis und Cointreau im Bowle Glas vermengen und eine Flasche süßen Rotwein beischütten. Über Nacht ziehen lassen !

Sangria

Eine Zimtstange mit  Obststücke (z.B.:Äpfel, Erdbeeren, Melone, Mongo, Pfirsiche), etwas Zucker, etwas Zitronensaft, O-Saft (wenn vorhanden Orangenlikör) in einen Bowleglas mit

Rum und oder Cointreau (6-8cl) vermengen und über Nacht (kühl lagern) ziehen lassen.

Trockenen spanischen Rotwein vor dem Servieren zugeben. 

Rotweinlikör

1,5l Rotwein trocken,   0,25l Rum ( 40% ),   Saft von einer Zitrone,,   4x Vanillin Zucker,   300g Zucker

                                                                                                                   Rezept von meiner Schwägerin

Tee-Wodka Likör

1 Paket (40Beutel) Milford Johannisbeer-Kirsch Tee mit 1,5Liter Wasser aufkochen und 500g Weißen Kandis beigeben und 24 Stunden ziehen lassen.

Beutel entnehmen und eine Flasche Wodka und ca. 40ml. Zitrone beigeben.

                                                                                                           Rezept von meiner Schwägerin

Wein

Sol de Valencia - lieblicher, spanischer Rotwein - der beste Rotwein der Welt   - und der Erde !!!

Ich bin kein Weinexperte aber wer gerne lieblichen Wein trinkt sollte es mal mit diesen versuchen.

Ist aber nichts für diese sogenannten Experten, sondern eher etwas für die gemütliche Runde, mit normalerweise  Asti - trinkenden Frauen oder einfach für einen gemütlichen Abend zu zweit.

Zu beziehen über Herrn Düchting

Meine Nummer 1     Maccallan  (18 years ),             meine   Nummer 2    Highland Park ( 18 years )

Von beiden schmeckt auch der 12 Jahre gereifte, ist aber kein vergleich zu den 18 Jahre alten !

  Rumtopf

 

O,7 Liter 54% Rum è ca.750g Zucker

 

Erdbeeren, Kirschen, Phirsich (mit Wasser überbrühen, nach ca.2Min. Haut abziehen), Necktarinen, Rote Johannesbeeren, halbe Pflaumen, Aprikosen (mit Wasser überbrühen, nach ca.2Min. Haut abziehen), Ananas, Heidelbeeren, Himbeeren  

Keine Äpfel und Brombeeren.

 

  Bowle

 

Früchte (z.B. Pfirsische aus der Dose, ungezuckert) klein schneiden und mit 0,7l süssen Wein und 5 Pinneken Weinbrand einen Tag vor dem Genuss einlegen.

Unmittelbar vor dem verzehr mit einer zweiten Flasche Wein und eine Flasche süssen Sekt die Bowle auffüllen.

Nur qualitäts Obst, Wein und Sekt verwenden !

Google 

                  Freemail    Webmail      Facebook

                                                                                   Amazon    Ebay    Idealo      Payback

                                                                                                                                                       Schlager     Relax     Sky Go

                                                                                                                                                                                                                  Jimdo      Cloud        E-Paper